Адрес
г. Киров, ул. Пугачева, д. 9
Режим работы
пн.-пт. с 8:00 до 17:00
сб.-вс. - выходной
обед с 12:00 до 13:00
Полный комплекс работ по системе водоочистки и водоснабжения

Соли Кальция и Магния

Хлебные крошки
Опубликовано Просмотров 22

Переизбыток солей магния и кальция делают воду жёсткой. Это чревато рядом проблем, игнорировать которые не стоит.

1. Употребление жесткой воды в пищу повышает риск заболеваний. При постоянном употреблении воды с содержанием солей жёсткости более 3 мг/дм3 на суставах и кровеносных сосудах образуются отложения, в почках и печени – камни. Жесткая вода способствует появлению склероза, рахита, артрита.

2. Использование жесткой воды для гигиены вызывает проблемы с кожными покровами. Чем мягче вода, тем лучше для кожи. Она дышит через поры, а избыточные соли жёсткости их закупоривают. При этом под кожей образуются кристаллы кальция – та самая накипь, которая образуется в чайнике. Результат – сухая кожа, шелушение, морщины, перхоть, раздражение, фурункулы.

3. В жёсткой воде не растворяются моющие средства. А значит, в ней невозможно хорошо прополоскать белье. Частицы порошка и мыла остаются на одежде. Это также косвенно влияет на кожные покровы.

4. Жесткая вода портит бытовые приборы. Под воздействие высокой температуры в чайниках, кранах с горячей водой, стиральных и посудомоечных машинах, в отопительном оборудовании и на стенках труб соли жёсткости образуют накипь. Во-первых, это значительно уменьшает теплопередачу отопительной системы. Во-вторых, приводит к поломке бытовой техники.

5. Еда и напитки приготовленные на жёсткой воде имеют неприятный вкус.

Согласно отечественным классификациям, мягкой считается вода с содержанием солей кальция и магния 1,5-3 мг/дм3. Однако по результатам проверок средняя жёсткость воды из скважин или водопровода составляет от 4 до 10 мг/дм3.

Компания Эра Водолея на основании анализа воды подберет для Вас индивидуальную систему очистки с гарантией результата 413 – 790, 472 – 660.