Адрес
г. Киров, ул. Пугачева, д. 9
Режим работы
пн.-пт. с 8:00 до 17:00
сб.-вс. - выходной
обед с 12:00 до 13:00
Полный комплекс работ по системе водоочистки и водоснабжения

Бор и его соли

Хлебные крошки
Опубликовано Просмотров 17

Основным источником бора служат осадочные, бороносные породы (калиборит, углексит, бура, колеманит, борацит, ашарит), соленосные отложения, алюмосиликаты. Локальное загрязнение почвы бором возможно при внесении борсодержащих удобрений.

Бор относят к высокоопасным веществам 2 класса. Непродолжительное употребление его солей в повышенной концентрации ведёт к раздражению желудочно-кишечного тракта. А длительное воздействие борсодержащих кислот на пищеварительную систему становится причиной хронических заболеваний со следующими симптомами:

  • рвота;
  • понос;
  • анемия;
  • потеря аппетита;
  • торможение процессов в работе мозга.

Результатом употребления неочищенной от солей бора воды становится сахарный диабет, нарушение обмена веществ в организме, разрушение наших главных фильтров — почек и печени. При этом на кожные покровы бор не оказывает воздействия, поэтому внешне заметить его влияние невозможно.

Лабораторные исследования животных показали негативное воздействие бора на репродуктивную функцию у мужских особей. Также было установлено возникновение дефектов у новорожденных.

В настоящее время, в соответствии с санитарным законодательством РФ, установлен гигиенический норматив по содержанию бора в питьевой воде – 0,5 мг/дм3. Однако Всемирная организация здравоохранения рекомендует иную цифру – не более 0,3 мг/дм3.

Употребление воды с содержанием бора в пищу небезопасно для человеческого организма.Поэтому вода нуждается в очистке. Обычные методы очистки (например, фильтрация, коагуляция) не эффективны и не удаляют бор из воды. Удаление этого элемента возможно только путём использования специальных методов, действие которых основано на обмене ионов и обратном осмосе.

Компания Эра Водолея на основании анализа воды подберет для Вас индивидуальную систему очистки с гарантией результата 413 – 790, 472 – 660.