Адрес
г. Киров, ул. Пугачева, д. 9
Режим работы
пн.-пт. с 8:00 до 17:00
сб.-вс. - выходной
обед с 12:00 до 13:00
Полный комплекс работ по системе водоочистки и водоснабжения

Форум БиоКиров — 2014

Хлебные крошки
Опубликовано Просмотров 803

Сообщение ГК «Эра Водолея» на II международном экономическом форуме «БИОКИРОВ — 2014»

093a390667169880f91df3712d14db68Общеизвестно, что в настоящее время воду из-под крана употреблять в пищу не безопасно. Система городского водоснабжения обеспечивает лишь первоначальный этап очистки воды, а после прохождения по изношенным трубопроводам (процент износа достигает до 60-80%) вода содержит остатки хлорирования, органики, ржавчины и солей металлов. При этом, непосредственно для пищевых целей, используется лишь 1% общего водопотребления.

Каковы варианты обеспечения жителей города питьевой водой:

  • проводить очистку воды на водоочистных сооружениях до уровня питьевой – дорогое и бесперспективное занятие. Даже кристально-чистая вода пройдя по существующим многокилометровым водоразводящим трубам придёт в квартиру к горожанину не неовечающего требованиям к питьевой воде. Да использовать эту воду на хозяйственные нужды расточительно.
  • возможно получать воду из подземных источников и поставлять её по отдельной трубе из современных материалов для питьевых целей в третий кран городских квартир. Но, к сожалению – это очень дорогостоящее мероприятие и в наше время по бюджетным соображениям неосуществимо. Кроме того вода из отдельных подземных артезианских источников может несоответствовать по химическим показателям: по бору, барию,кремнию, нитратами от которых простой водоочисткой не ибавиться.(например Нововятский р-н г.Кирова, п.Дороничи, п.Митино и т.д )
  • артезианская питьевая вода продается в городе Кирове в ларьках «Ключ здоровья» по стоимости – 3 рубля за 1литр. Привозная или вода из магазинов стоит от 4-х рублей и выше, согласитесь, не каждый может себе это позволить.
  • проводить доочистку воды непосредственно в квартире с использованием индивидуальных бытовых фильтров. Но здесь надо чётко соблюдать периодичность замены катриджей, так как из-за несвоевременной их замены, вода после фильтра может быть даже намного хуже чем из водопровода. А наше население в большинстве не отличается  пунктуальностью.
  • доочистка воды из городского водопровода непосредственно в многоквартирном доме с подачей воды в разливочный кран, отвечающей требованиям первой категории СНиП 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в ёмкости».

887032f5ad93643e5d55d7696dd594fc В мае 2012 года мы запатентовали в Государственном реестре полезных моделей Российской Федерации за № 122402 наш проект под названием «Система коллективного обеспечения жителей многоквартирного дома питьевой водой». Это самый удобный и самый экономичный способ обеспечения питьевой водой жителей многоквартирных домов в нашей стране.

Проект коллективного обеспечения чистой водой замечательно вписывается в философию нашей компании: «всё то, что мы делаем должно быть полезно обществу».

Теперь жители в 20–ти новых домах микрорайонов «Чистые пруды», «Солнечный берег» и др. могут ходить за питьевой водой прямо в тапочках. Потому, что кран подающий очищенную воду находится в каждом подъезде в специальном шкафу.

А современная трёхуровневая система доочистки воды, снабженная компьютерным блоком управления, и установкой УФ обеззараживания устанавливается в подвале дома на вводе городского водопровода. Она очищает водопроводную воду от остаточного хлора, растворимых органических веществ, окисей железа и алюминия, улучшает вкус, цвет, запах. Даёт возможность употреблять эту воду без кипячения для пищевых целей.  Стоимость  воды составляет 1 руб. за один литр.

К сожалению, многие горожане не особо интересуются о качестве потребляемой ими воды. А ведь количество химических веществ в составе воды может порой зашкаливать за значение норм, при этом водой из крана не всегда стоить мыть даже овощи и фрукты. В апреле 2014 года вопрос о необходимости ужесточения нормативов на воду поднимался и на заседании Госсовета и Совета по реализации национальных проектов. Перейдя на использование очищенной воды, человек повышает качество жизни, заботится о своём здоровье и здоровье близких. Система современной очистки воды в домах – это сегодняшняя забота о завтрашнем дне.

Можно оборудовать системами по подготовке питьевой воды ВУЗЫ и техникумы, больницы и санатории, государственные предприятия и учреждения, довести до 100% оснащаемости такими системами детские сады и школы.

Считаем, что этот опыт нужно распространить, а проект «чистая вода в каждый дом» может быть реализован во многих регионах нашей страны.

Технический директор ГК «Эра Водолея» Александр Борисович Смирнов рассказывает о Системе Коллективного Обеспечения Питьевой Водой председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву