Адрес
г. Киров, ул. Пугачева, д. 9
Режим работы
пн.-пт. с 8:00 до 17:00
сб.-вс. - выходной
обед с 12:00 до 13:00
Полный комплекс работ по системе водоочистки и водоснабжения

Фильтры механической очистки

Хлебные крошки
Опубликовано Просмотров 326

 Среди общего комплекса инженерных решений при обустройстве жилища система водоподготовки занимает одно из важных мест. Сегодня мы рассмотрим только один компонент водоподготовки — фильтр механической очистки. Благодаря его использованию выполняются одновременно две функции — первичная очистка воды от нерастворенных частиц и снижение коррозии труб и оборудования, непосредственно соприкасающихся с водой.

Согласно ГОСТ 2874–73, количество взвешенных веществ в воде, подаваемой для хозяйственно-питьевых целей, не должно превышать 1,5 мг/л. Мутность воды обуславливается наличием в ней различного рода механических примесей, находящихся во взвешенном состоянии: частиц песка, глины, илистых частиц органического происхождения и др. Мутность свойственна воде поверхностных источников, главным образом рек, но она также присутствует в скважинных водозаборах вследствие вымывания частиц грунта, увлекаемых водой.

На рисунке картридж SL 10 PP (механической очистки воды, задерживают неравстворимые примеси размером 5-50 микрон) после двухмесячной работы в фильтре на городском водопроводе.
01Проблемы влияния на организм человека содержащихся в воде механических и химических примесей постоянно обсуждается в медицине и самых различных периодических изданиях. Воздействие примесей на оборудование, работающее с водой — прерогатива специализированной прессы.

Самое элементарное объяснение необходимости применения фильтров механической воды — это защита системы водоснабжения, ее отдельных узлов и оборудования от засорения, что может проявляться в уменьшении протока, а также в нарушении работы запорной и регулирующей арматуры и снижении ее эксплуатационного периода.

Второе — это предотвращение коррозии, возникающей вследствие электрохимической активности взвешенных частиц, что может привести к сквозной коррозии металлических труб и фитингов.

Фильтр механической очистки устанавливается перед всеми системами водоподготовки и служит для первичного удаления из воды механических частиц, песка, взвесей, ржавчины и т.п.

Для этих целей применяются, как правило, сетчатые фильтры и фильтры тонкой очистки со съемными картриджами. Также используются автоматические фильтры обратной промывки, у которых в момент максимального загрязнения сетки или по установленному на пульте управления времени выполняется автоматическая промывка фильтрующего элемента. Кроме того, в качестве механической фильтрующей среды могут применяться различные засыпки, например, из алюмосиликата, которые позволяют обеспечить фильтрацию до 20 мкм и хорошо работают в период залповых выбросов загрязнений.