Адрес
г. Киров, ул. Пугачева, д. 9
Режим работы
пн.-пт. с 8:00 до 17:00
сб.-вс. - выходной
обед с 12:00 до 13:00
Полный комплекс работ по системе водоочистки и водоснабжения

Все потому, что без воды…

Хлебные крошки
Опубликовано Просмотров 473

«Нельзя сказать, что ты необходима для жизни, Ты сама жизнь.

На веки твой Человек….»

Очень часто в стремлении сделать свою жизнь комфортной и полноценной мы стремимся украсить свое жилье. Мы стремимся сделать его чистым, сделать его теплым и облегчить свой труд в быту разной техникой. Так же мы заботимся о вкусной еде, но вот парадокс, о чистой воде многие люди забывают. Оказывается этот неприметный в быту элемент, составляющий, как мы все знаем 90% от нас, играет очень важную роль во всех сферах нашей жизни и быта. Почти каждый человек менял свою стиральную машины или водонагреватель из за того, что нагревательный элемент зарос белым налетом, как в наших чайниках часто бывает. Многие слышали «похрустывание» в костях при сгибании и видели сгорбившихся пожилых людей. Как сказал один из классиков, человек это то, что мы едим и пьем. Как сохранить свое здоровье и повысить настроение с помощью воды, как сэкономить с помощью фильтра и узнать настоящий вкус напитков и пищи, мы расскажем Вам в нашей статье

 

Закальцовываемся?

 

glassВ конце марта во многих странах мира отмечается Всемирный день воды. К сожалению, это не очень радостный праздник. Ведь трети населения земля не доступна чистая вода, и самое неприятное, что качество этого незаменимого элемента постоянно ухудшается.
В России данный праздник проходит под эгидой «Вода — это жизнь». Но какой будет эта жизнь, если запасы пресной воды с каждым днем сокращаются, а ее качество год от года становится только хуже? Пожалуй, это вопрос, над которым стоит задуматься.
Надо признать, что качество водопроводной воды в нашем городе и его окрестностях неплохое — на порядок выше, чем в соседних регионах, благодаря тому, что во многих районах забор воды осуществляется из артезианских скважин. Но и это не избавляет нас от некоторых «водяных» проблем, ведь если вода не имеет цвета и запаха вовсе не означает, что она полностью пригодна для питья. Вот Самые распространенные среди них:

  • Жесткость (предельно высокое содержание в воде солей кальция и магния), что особенно актуально для городского водопровода. Узнать об этой проблеме можно по таким признакам. Накипь в чайнике, белые разводы на стеклянной посуде и нержавеющей мойке. Увеличение расхода электроэнергии вследствие того, что нагревательные элементы в бытовой технике заросли солями и потеряли свою эффективность. Надо так же отметить, что человек тоже фильтр своего рода, и подобное «закальцовывание» свойственно и человеческому организму, что может привести к болезням сосудов и суставов, а так же к мочекаменным и другим болезням. Для снижения уровня содержания железа используют системы умягчения исходной воды.
  • Наличие в воде вторичных загрязнений (песок, пыль и другое). Узнать об этих примесях зачастую можно только поставив фильтр, и уже по пришествию нескольких месяцев осмотреть сколько «добра» он отфильтровал. При высоких концентрациях механических примесей вода окрашивается в различные цвета и начинает издавать различные запахи. Данные виды загрязнения могут привести к проблемам в пищеварении и иммунитета, так же может измениться вкус напитков и еды не в лучшую сторону.
  • Наличие железа (ржавчины) — актуально для нашего района. Вода, получаемая из скважины, как во многих районах России и особенно часто в частных домах, на первый взгляд прозрачная и чистая. Но потом мы с удивление замечаем что, постояв на открытом воздухе, она окрашивается в бурый цвет, или оставляет темные следы на сантехнике. Все эти признаки свидетельствуют о наличии в воде растворенного железа. Превышение допустимого уровня железа в воде может привести к болезням крови и аллергическим реакциям.
  • Наличие сероводорода (характерный запах тухлых яиц — от этого «страдают» скважины).

 

Не стоит забывать и о том, что в грунтовые воды, протекающие в верхних слоях земли, попадают всевозможные удобрения (гербициды, пестициды, нитраты, нитриты), микроорганизмы и прочие «приятности». Это особенно актуально для тех кто употребляет воду из колодца и родника. В межсезонье состав этой воды может измениться не в лучшую сторону. От этого питьевую воду тоже желательно очищать.

Уровни очистки воды или какими бывают фильтры

86871c9a39cfaf1748cb702b2321a1aeОдни считают, что необходимо употреблять только отфильтрованную воду, которая прошла специальную водоподготовку, другие убеждены, что пить воду нужно в том виде, в каком она доставляется к нам из водопроводных труб, и ее достаточно просто прокипятить. Кто прав в этом споре — решать потребителю. Однако если вы задумались о выборе фильтра, то подходить к этому вопросу стоит серьезно.
В целом фильтры для квартиры или загородного дома можно разделить на три группы: фильтры механической очистки, системы очистки воды «под мойку» и фильтры для коттеджей.
В зависимости от Вашего бюджета, количества и качества очищаемой воды, вы можете подобрать оптимальный для себя вариант, предварительно посоветовавшись со специалистом.

Механические фильтры представляют собой картридж из вспененного полипропилена, нитяной картридж либо другие варианты сетчатых фильтров. Так фильтры отличаются сроком службы, объемом фильтруемой воды и степенью очистки, которая измеряется в микронах. Устанавливается такой фильтр, как правило, на вход в жилье (магистраль) и призван бороться только с одним видом загрязнений – грязь, песок, глина.

vodaЕсли же вы хотите получать подготовленную воду дома, Вы можете установить фильтр «под мойку» с отдельным краном. Такие фильтры составлены, как правило, из нескольких ступеней очистки воды, каждая ступе в которых призвана бороться с отдельными видами загрязнений. Такой фильтр, в зависимости от конфигурации, может справиться и с жесткостью и с хлорированием и с запахами, все зависит от характера примесей в Вашей воде.

Стоит отметить. Как, Магистральный фильтр будет очищать входящую в ваше жилище воду, зависит от его ступеней очистки. Для небольшой городской квартиры вполне достаточно фильтра с одной или двумя ступенями очистки — для отсеивания так называемых вторичных загрязнений (песка, ржавчины и пр.), очистки воды от растворенных газов, пестицидов, гербицидов. Если же позволяют бюджет и пространство дома, можно установить серьезную систему очистки, которая справится не только с «механикой» и газами, но и сделает саму воду мягче, избавив вас от накипи на стиральных и посудомоечных машинах, налета на лейке душа, отложений в чайнике, от проблем с сухостью кожи после водных процедур. Какую воду — горячую или холодную — лучше очищать, тоже вопрос наличия средств. Одноступенчатый фильтр на трубу с холодной водой будет стоить порядка 500 рублей, тогда как на горячую — не меньше, а то и больше 2500.

 

Всерьез и надолго. Коттеджные фильтры

71-Коттеджная фильтрация — это более серьезная и дорогая по сравнению с другими система очистки воды. Уже из названия понятно, что в абсолютном большинстве случаев она применяется для загородных домов, коттеджей и дач, где есть достаточно места. Огромное преимущество коттеджных фильтров состоит в том, что они позволяют позабыть о проблемах, связанных с качеством воды, и о периодической замене расходных материалов — картриджей. Это система очистки, работающая по принципу «всерьез и надолго». Но и подходить к вопросу ее установки нужно не менее серьезно.

  • Первое, что советуют сделать специалисты желающим установить коттеджную фильтрацию, — анализ воды. Ее вообще-то оптимально сделать всем, кто заботится о своем здоровье. Но, согласитесь, покупать серьезную водоочистительную систему за немалые деньги, не зная при этом, с какими проблемами ей предстоит бороться, — это безрассудство. Более того, ни одна серьезная компания не возьмется устанавливать систему очистки на коттедж без анализа воды.
  • Второе — коттеджные фильтры требуют наличия достаточно мощного скважинного насоса и септика.

Стоимость систем коттеджной фильтрации начинается от 30 — 40 тыс. рублей.