Адрес
г. Киров, ул. Пугачева, д. 9
Режим работы
пн.-пт. с 8:00 до 17:00
сб.-вс. - выходной
обед с 12:00 до 13:00
Полный комплекс работ по системе водоочистки и водоснабжения

Анализ воды и его значимость. Качественный анализ воды в Кирове

Хлебные крошки
Опубликовано Просмотров 776

237Для анализа воды в Кирове обращайтесь в нашу компанию. Специалисты ГК «Эра Водолея» сделают быстрый забор проб и осуществят исследование в кратчайшие сроки. По полученным данным можно сделать правильный выбор фильтра для очистки воды и системы водоподготовки.

Качественный анализ воды позволяет исследовать состав воды по различным показателям и определить содержание железа, нитратов, фосфатов, а также узнать её жёсткость и прочие параметры. В результате вы получите подробные рекомендации по очистке воды с учётом методов и технологий фильтрации.

Водопроводная вода, как правило, бывает непригодной для питья по многим показателям. Её использование может привести не только к накипи в чайнике, но и к накоплению в организме вредных веществ и бактерий. Для подготовки воды к употреблению используются специальные фильтры, которые предназначены для удаления из жидкости различных примесей. После обработки вода должна быть максимально приятной на вкус и пригодной для употребления.

Фильтры для квартиры

 

A-12SE

Многие хозяева квартир бывают удовлетворены качеством водопроводной воды. Однако их мнение кардинально меняется после того, как они заказывают качественный анализ воды, результаты которого говорят о наличии вредных смесей в жидкости. Именно после этого встаёт вопрос о покупке фильтра. Рынок предлагает большой ассортимент водоочистных устройств, среди которых можно найти насадки на кран, фильтры-кувшины и настольные фильтры для воды.

Самым популярным считаются трёхступенчатые фильтры.

 

Ступень I

На данном этапе происходит фильтрация крупноячеистым и мелким наполнителем, в результате которой удаляется ржавчина и песок, а также нерастворимые микрочастицы и коллоидные вещества. По мере засорения фильтра ток воды через него уменьшается.

Ступень II

При помощи угольного фильтра жидкость очищается от растворимых соединений, а также соли хлора и тяжёлых металлов. Большая поверхность активированного угля и его адсорбирующая способность позволяют эффективно удалять из воды молекулы различных растворов. Необходимо отметить, что при наполнении поверхности угля адсорбированными молекулами его способность к очистке снижается. Есть мнение о том, что уголь из скорлупы кокоса более эффективен, чем древесный уголь. Анализ проб воды показывает, что его адсорбирующая способность выше в 4 раза, поэтому он используется во многих водных фильтрах.

Ступень III

Здесь в дело вступает дополнительный фильтр, выбранный в соответствие с параметрами водопроводной воды.

Смягчающий фильтр

Используется при высоком содержании двухвалентных ионов. Чаще всего это кальций и магний. Они проходят через шарики из ионнообменной смолы, вступая с ней в реакцию.

Фильтр с марганцевым цеолитом

Применяется для снижения содержания железа, которое выводится из организма йодом. Этот вид фильтров обладает средней окислительной способностью, которая позволяет окислять железо, марганец и сероводород и удалять их из воды.

Кроме того, часто используются фильтры, убивающие бактерии. Нужно отметить, что после многочисленных анализов воды был сделан вывод о том, что бактерии всё же могут пройти через угольный фильтр, но с очень малой вероятностью. Также домашние фильтры для воды оснащаются картриджами с солями серебра.

 

Новые технологии водоподготовки

 

a2ae1841f32608ab9eae0832b6907948

Вышеописанные системы очистки обладают низкой стоимостью, но обеспечивают приемлемый уровень эффективности при условиях своевременной замены ресурсов. Однако для полноты картины необходимо ознакомиться с новыми технологиями.

Обратный осмос

С помощью фильтров для воды данного типа производится доочистка обработанной воды, причём делается это более качественно, чем при помощи угольного фильтра. Высокая эффективность обеспечивается пористой мембраной, которая позволяет проходить только небольшим молекулам, не пропуская вредные вещества. При этом качество фильтрации не так зависит от времени, как при очистке угольным фильтром.

Обратное движение воды через мембрану невозможно благодаря давлению водопровода. Правильная эксплуатация обеспечивает полную очистку воды. Однако фильтры обратного осмоса обладают недостатком, которым является высокая цена мембраны. Анализ воды показывает, что вода, очищенная этим методом не аналогична дистиллированной, так как жидкость не изменяет свою структуру, вдобавок к этому вместе с водой через мембрану проходят минеральные соли и кислород.

Электрохимическая активация

Применение технологии электрохимической активации не требует замены картриджей – фильтр вечен, но является энергозависимым. Фильтры данного типа проводят комплексную очистку воды без предварительной обработки. Первым делом разрушаются сложные органические соединения. Ионы тяжёлых металлов преобразуются в нерастворимые соединения и удаляются в дренаж. После этого анодная обработка избавляет жидкость от оставшихся органических соединений при помощи насыщения воды кислородом и хлором. В завершение очистки разрушаются соединения активного хлора. Фильтрованная вода обладает антиоксидантными свойствами, что обеспечивает ей более высокий уровень совместимости с внутренней средой организма.

 

Водоснабжение офиса

В большинстве случаев водоснабжение офисов обеспечивается при помощи «кулеров», которые разливают воду из канистр, предварительно охлаждая или нагревая её. Необходимо отметить, что их использование не совсем оправдано в помещениях с водопроводом, который имеется во многих офисах. Фильтры в этом случае будут более удобны – нет необходимости заботиться о регулярном наполнении канистр и заказе питьевой воды.
Весомый аргумент в пользу кулеров – это анализ проб воды, который проводится производителями, именно он гарантирует качеству воды в бутылках. Однако при своевременном обслуживании фильтров проблемы с качеством воды беспокоить не будут. Также обратите внимание на то, что не нужно доверяться рекламе, независимая экспертиза поможет выбрать качественного поставщика воды.

 

Специфика водоподготовки в коттедже

077b787f7f6464465585c1e393444c74

Водоснабжение частного дома обладает своей спецификой. Вода в этом случае может поступать из водопровода или из скважины. Если качество водопроводной воды приемлемо, то технология очистки воды соответствует принципам, применяемым для фильтрации воды в квартире.

Неподготовленная вода – это уже другой подход. Бытует мнение, что вода из скважин и родников гораздо чище, чем водопроводная. Это не совсем так. Зачастую вода в источниках неподалёку от больших городов не отличается своей чистотой. Отметим, что без сомнений можно не прибегать к очистке только артезианских источников, но только в том случае, если они уже проверены и произведён анализ воды.

 

Фильтры для коттеджа

Как правило, в коттеджах потребляется большой объём воды, а это значит, что фильтры должны быть высокопроизводительными. Однако покупка больших фильтров со сменными картриджами в этом случае будет слишком дорогим выходом из ситуации. На данный момент популярность набирают сменные и регенерируемые реактивы, а на смену химической очистке приходит физическая. Конструктивная особенность фильтров данного типа – это наличие аккумулятора давления.

Первым делом вода должна проходить механическую очистку, при которой из неё удаляются крупные частицы. Затем производится удаление солей железа и марганца при помощи веществ, в составе которых имеется двуокись марганца. Далее жидкость поступает в ионообменный фильтр, который используется для смягчения воды. Последним этапом является прохождение через адсорбционный фильтр с углём – его технология действия такая же, как и в фильтрах для квартир, он отличается только возможностью регенерации путём обратной прокачки воды.